Pagrank

Pagerankchecker.com — Check your Pagerank

Template Information

Politik    Sosial    Budaya    Ekonomi    Wisata    Hiburan    Sepakbola    Kuliner    Film   
Diberdayakan oleh Blogger.
">Index »'); document.write('

#PopularPosts1 { overflow:hidden; margin-top:5px; padding:0px 0px; height:280px; } #PopularPosts1 ul { width:342px; overflow:hidden; list-style-type: none; padding: 0px 0px; margin:0px 0px; } #PopularPosts1 li { width:334px; padding: 5px 5px; margin:0px 0px 5px 0px; list-style-type:none; float:none; height:80px; overflow: hidden; background:#fff url() repeat-x; border:1px solid #ddd; } #PopularPosts1 li .item-title { color:#A5A9AB; font-size:1em; margin-bottom:0.5em; } #PopularPosts1 li .item-title a { text-decoration:none; color:#4B545B; font-size:11px; height:18px; overflow:hidden; margin:0px 0px; padding:0px 0px 2px 0px; } #PopularPosts1 li img {float:left;margin-right:5px;background:#EFEFEF;border:0;} #PopularPosts1 li .item-snippet { overflow:hidden; font-family:Tahoma,Arial,verdana, sans-serif; font-size:10px; color:#262B2F; padding:0px 0px; margin:0px 0px; } #PopularPosts1 .item-snippet a, #PopularPosts1 .item-snippet a:visited {color:#3E4548;text-decoration: none;} #PopularPosts1 .spyWrapper {height: 100%;overflow: hidden;position: relative;} #PopularPosts1 {-webkit-border-radius: 5px; -moz-border-radius: 5px;} .tags span, .tags a {-webkit-border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px;} a img {border: 0;} --> ?max-results=10">Feature

');
  • ?max-results="+numposts1+"&orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts1\"><\/script>");

Blog Archive

Contoh Brosur Penerimaan Siswa Baru SMK

Contoh Brosur Penerimaan Siswa Baru SMK



Media Pembelajaran Interaktif Untuk Sekolah Dasa (SD)

   Media pembelajaran kali ini pastinya sangat menarik yang di desain menggunakan aplikasi Flash. Sebelum mendownload cobalah lihat-lihat tampilan media pembelajarannya. Media pembelajaran ini mungkin cocok untuk menemani belajar si kecil yang duduk di sekolah dasar atau sebagai sarana belajar dengan variasi media pembelajaran. 
 
       Media pembelajaran ini disamping dari segi grafis dan audio terlihat dan terdengar unyu-unyu, dalam belajar si kecil pasti tidak bosan. yuk lihat tampilannya...
 
 
Belajar Bilangan Cacah 1 - 5
 
 Belajar Penjumlahan dan Pengurangan 1 angka
Belajar Bilangan Cacah 0 - 20
Belajar Penjumlahan dan Pengurangan 2 angka
Nah, bagaimana? tertarik untuk mendownload.. berikut link nya :
Sekian ya.. sampai jumpa lagi di postingan media pembelajaran lainnya.
 
sumber: http://www.silahkanklick.blogspot.com/
 

Cara Memasukkan Posting Artikel ke dalam Menu Blog

Cara Memasukkan Posting Artikel ke dalam Menu Blog - Cara memasukkan postingan artikel baru ke dalam menu blog atau cara agar / supaya / membuat posting artikel baru bisa masuk ke dalam / di menu blog - Beberapa hari yang lalu, ada seorang blogger yang bertanya lewat pesan di fb-ku tentang bagaimana Cara Memasukkan Posting Artikel ke dalam Menu Blog. Sebenarnya hal ini sangatlah mudah, oleh karena itu jarang blogger yang membahasnya, tapi walaupun begitu demi sebuah persahabatan saya akan mengulasnya di sini, toh saya juga tidak akan rugi, hehehe.. Karena ada kata bijak yang mengatakan, kalau kita mau mengamalkan ilmu kita maka itu akan menjadikan ilmu kita semakin bertambah, bukan berkurang. Weh weh weh, malah ceramah, sorry deh... wkwkwk..

Cara Mendapatkan 1900000 Backlink Gratis


Backlink adalah sebuah link atau teks yang berada di situs lain atau situs kita sendiri yang jika kita klik maka akan menuju suatu halaman lainnya. berbagai macam cara yang bisa kita maksimalkan untuk mendapatkan backlink. dan kali ini kita mendapat backlink gratis dari sesama Blogger. caranya simple cukup copy paste.

Backlink memiliki Fungsi sangat penting dan diperlukan untuk meningkatkan popularitas suatu situs/blog di mata search engine atau yang biasa dikenal dengan pagerank, jika situs/blog kita memiliki backlink yang banyak maka secara otomatis search engine akan melirik blog kita, dan pastinya pagerank akan diberikan kepada blog kita dan baklink tersebut gratis ala blogger.

education Flash and Math: cara cepat meningkatkan pagerank blog di google

125 Google Ranking Factors (SEO Variable) | Komputer SEO

“Tips Mengatasi Printer Tersumbat”

Karena jarang dipakai,  sering pula kita jumpai  printer yang kita  miliki mengalami beberapa kendala, salah satunya printer atau tintanya yang tersumbat. Bersumber dari Tans Computer , Kejadian ini sering kita alami malah kemungkinan yang mempunyai printer jenis inkjet pernah atau mungkin suatu saat akan mengalami juga. Ini sering dikenal dengan Clogged print head atau istilahnya head print mengering atau tersumbat.
Berikut kami sajikan beberapa tipe Clogged print head dan penyelesaiannya :

30 Tab Menu Navigation Horizontal Untuk Blogger


Sebelumnya saya pernah posting cara membuat menu tab navigation horizontal. Mungkin ada diantara teman-teman blogger yang menemukan kesulitan dalam meletakkan kode CSS pada tahapan pengeditan template, untuk itu pada postingan kali ini saya mencoba memberikan solusi ringan berupa sajian 30 tab menu horizontal instant yang siap pakai hanya dengan menambahkan gadget HTML/JavaScript dan meletakkan kode tab pada konten, sekaligus menekankan akan urgennya fungsi tab navigation pada sebuah template.

Cara Membuat Artikel Terkait Dengan Thumbnails Diblog





Artikel Terkait ini beda dengan yang lain sobat, artikel terkait ini dengan thumbnails keren nih artikel terkaitnya bisa menaikan SEO juga loh teryata, kalian tau gak sih bedanya artikel terkait dengan thumbnails dengan Artikel terkait biasa ??. Kalau artikel terkait dengan thumbnail ada gambarnya dan kalau artikel terkait biasa tidak ada gambarnya, itu perbedaanya. Nah makannya kali ini saya akan posting "Cara Membuat Artikel Terkait Dengan Thumbnails" agar blog anda SEOnya ningkat.

Media Indonesia

Cara Mudah Memperbaiki Flashdisk Rusak Write Protected

Jika anda mempunyai flasdisk yang rusak akibat write protected atau flashdisk rusak karena tidak bisa diformat oleh windows jangan putus asa dan jangan dibuang dulu flasdisknya  karena ternyata ada cara mudah, ampuh dan efektif untuk memperbaiki flashdisk rusak karena write protected.

Agar flasdisk anda yang rusak bisa kembali normal seperti sediakala, ada beberapa langkah penting yang perlu anda ikuti secara berurutan sampai selesai tanpa ada satu langkahpun yang terlewati. Dan berikut langkah mudah memperbaiki falshdisk rusak karena write protected:

Download Wireless Wizard 5.2

Aplikasi Untuk Mendeteksi dan Meningkatkan Sinyal Wifi


Malam ini saya akan share sebuah aplikasi/software yang ditunggu2 oleh para pengguna jaringan nirkabel/wifi, terutama yang sinyal wifinya turun naik alias timbul tenggelam berikut ulasannya:

Ketika Anda menggunakan jaringan wifi kadang terkendala dengan sinyal yang tdk bagus. Sehingga aktivitas berinternet sering terganggu, tapi mulai sekarang masalah itu cukup bisa diatasi dengan menggunakan aplikasi gratis dan terbaru dari azulstar yaitu Wireless Wizard v5.2.

Membuat Laptop jadi hotspot

Download  Connectify Pro 3.2 Full version

Bagi pengunjung yusuf blog yang setia, kali ini saya akan share sebuah software yang sangat berguna untuk membuat laptop kita bisa jadi hotspot namanya Connectify Pro 3.2 

Buat yang belum tahu apa itu Connectify, Connectify adalah sebuah aplikasi yang memudahkan kita  dalam membuat hotspot dengan memanfaatkan wifi pada sebuah laptop/notebook.

Mengatur Template Toko Online Blogspot



Berikut cara mengatur template toko online blogspot





Cara Mengatur Template Toko Online Blogspot :


Klik Setelan --> Pilih Pos dan Komentar
1. Pada tampilkan sebanyak mungkin, isikan 9 posting.
2. Pada tempat Entri, tambahkan kode script berikut dibawah :

Download Gratis Template Toko Online Blogspot




Berikut template gratis toko online untuk blogspot, dari posting sebelumnya (klik DISINI) untuk melihat DEMO-nya masih sederhana, bisa dikembangkan untuk dasar membangun toko online yang lebih menarik.






Untuk membuatnya silahkan mengikuti langkah-langkah berikut :
  • Download tamplate toko online blogspot klik DISINI.
  • Kemudian upload file template tersebut ke website blogspot.

Cara upload template ke website blogspot :
KlikTemplate --> klik Cadangkan / Pulihkan --> klik Telusuri --> klik Unggah


Perhatian : Sebelum upload template, backup terlebih dahulu, template sebelumnya.

Mengenali Kerusakan Printer Canon Pixma IP




Mengenali penyebab kerusakan printer Canon keluarga Pixma IP (IP1200, IP1300, IP1600, IP1700, IP1880, IP1980, terbaru IP 2770) melalui kedipan lampu indikator. Cara memperbaiki printer Canon keluarga Pixma IP (IP1200, IP1300, IP1600, IP1700, IP1880, IP1980, terbaru IP 2770) melalui kedipan lampu indikator.

Penyebab Head Cartridge Printer Tersumbat


Head Cartridge : berfungsi mengatur keluarnya tinta yang secara langsung disemprotkan pada kertas. Head cartridge terdapat lubang lubang tinta dengan diameter yang sangat kecil (bahkan lebih kecil dari rambut manusia) yang jumlahnya banyak menyesuaikan dpi (dot per inch) printer tersebut. Tidak mengherankan dalam pemakaiannya sering kali dijumpai head yang buntu, jelas saja lubangnya yang sangat kecil.

Ada berbagai macam jenis cartridge. Umumnya untuk saat ini untuk printer merk Epson head cartridge terpisah dengan penampungan tinta cartridge. Sedangkan untuk printer merk Canon dan HP umumnya gabung menjadi satu antara Head cartridge dan penampungan tinta.

Mempassword Folder (Cara Ini Yang Lama Kucari)


Banyak cara mudah memproteksi / mempassword folder, hanya cara ini yang selama ini kucari. Cara ini lebih simple, mudah, cepat dan lebih aman untuk mempassword folder. Untuk cara lain mengkunci folder tapi tanpa software bisa lihat artikel saya sebelumnya "Cara Cepat Mengunci Folder (tanpa software)". Gak panjang lebar langsung ke intinya :



Download softwarenya + cracknya DISINI (1,3 Mb) (Maaf cracknya masih mengandung sality) untuk software trialnya silahkan download melalui web resminya klik DISINI.Karena cracknya mengandung sality, sebagai gantinya cara mempassword folder yang lain silahkan klik DISINI

Cara Cepat Mengetahui E-mail Yang Masuk


Cara cepat mengetahui e-mail yang masuk gunakanlah Gmail Notifier. Setiap kali ada e-mail yang masuk ada peringatan systray (itu lho, yang letaknya di kanan bawah dekat jam). Wah sama dunk dengan Yahoo Messenger??? Serupa bro tapi tidak sama, kalau pakai Gmail Notifier lebih aman dan tidak harus e-mail dalam keadaaan terbuka (nah lho bingungkan gimana maksudnya...). Aman karena tidak sembarangan orang bisa membukanya ketika ada e-mail yang masuk (saat kita tidak di depan komputer).

Cara Mudah Menyembunyikan Folder Dengan DOS


Banyak cara untuk menyembunyikan folder, ada yang menggunakan software, ada yang menggunakan tool bawaan Windows. Kami yang menginformasikan, Anda yang menentukan pilihan (lebay deh..).



Kelebihan Cara Ini (menurut gw see..) :
- Mudah Penggunaanya (hanya tinggal memilih option menyembunyikan / menampilkan folder).
- Tidak dapat ditampilkan menggunakan (Folder Option --> Show hidden Files and Folder) yang ada di Windows Explorer atau istilahnya folder disembunyikan Super Hidden.
- Ukuran File kecil (hanya 1Kb).

Cara Menghapus Virus Copy of Shortcut (Season II)



Sebelumnya baca dulu posting saya sebelumnya "Cara Menghapus Virus Copy of Shortcut + Recycler"

Ingat sebelum melakukan langkah ini, pastikan komputer terbebas dari segala macam virus. Percuma membersihkan virus di Flasdisk menggunakan kompi yang sudah terjangkit virus, tu virus balik lagi dan balik lagi kan???

Cara Menghapus Virus Copy of Shortcut + Recycler



Ni virus awalnya bikin jengkel, begitu flashdisk di colok, trus buka flashdisk di windows explorer, virus langsung masuk komputer tanpa jejak yang mencurigakan. Untung Kompi gw pake Deep Freeze, begitu restart ilang deh tu virus. Cuman virus di Flashdisk tetep aja hidup. Berbagai cara udah saya lakukan mulai dari :
- Autorun sudah dinon-aktifkan
- Menonaktifkan sistem Restore
- Pake Smadav terbaru
- Pake Firewall Flashdisk
- Pake CleanVir (buatan sendiri, pake DOS)
- Anti Virus lain gak saya coba, bikin lelet kompi.
Semua cara di atas pada gak mempan.

Ternyata caranya gak jauh2 dari website "ilmu komputer" ini, 

20 Situs Penghasil Dollar


Banyak jalan menuju Roma. Banyak cara pula untuk mendapatkan Dollar. Terserah jalan atau cara mana yang disuka. Ternyata internet bisa menjadi sumber rizky yang berlimpah, asal dilakukan dengan kesungguhan.



Ni dia situs tempatnya lahan Dollar gratis yang bisa dimanfaatkan, asal ditekuni hasil panen Dollar siap dinikmati:

20 Cara Cepat Meningkatkan Rangking Alexa


Alexa.com adalah anak perusahaan dari Amazon.com dan adalah sebuah situs web yang menyediakan informasi tentang tingkat lalu lintas situs Web. Alexa rank yang diukur berdasarkan jumlah pengguna yang telah mengunjungi sebuah situs web dengan Alexa toolbar diinstal.
Pada artikel ini, saya akan membahas pentingnya Alexa Rank yang berhubungan dengan situs monetisasi, sementara secara singkat membahas beberapa kelemahan yang terlibat dalam menggunakan peringkat Alexa sebagai mengukur lalu lintas yang dapat diandalkan untuk setiap situs.

Terakhir, saya juga mencakup daftar panjang dua puluh metode dan strategi yang bisa Anda gunakan untuk meningkatkan Alexa Rank Anda secara dramatis dalam jangka pendek dan jangka panjang.

Cara Mendaftarkan Blog ke Search Engine


Setelah membuat blog, langkah selanjutnya yang tidak kalah penting adalah mempromosikan blog atau website agar dikenal orang. Agar blog atau website kita dikenal orang salah satunya mendaftarkan ke search engine ( seperti Google, Yahoo, MSN, dll ). Sebenarnya sebelumnya saya juga sudah pernah posting tentang Cara Paling Mudah Daftar ke Search Engine, cuman gak ada salahnya juga saya posting cara manual mendaftarkan blog ke search engine, biar sobat punya banyak pilihan.

Berburu Backlink gratis PageRank Tinggi


Banyak dari blogger yang rela mengorbankan waktunya Bemburu backlink gratis dari blog yang ber PageRank Tinggi. Untuk anda yang senang berburu backlink gratis, agar perburuan anda tidak terlalu terlunta-lunta dibelantara maya yang begitu luas, berikut list website yang terdeteksi melakukan dofollow pada kotak komentarnya :

Merubah Handphone Menjadi Kamera Pengintai


Handphone bisa juga dijadikan kamera pengintai. Ini bisa digunakan sebagai pengganti kamera CCTV. Cara ini bisa dilakukan untuk warnet, rumah, kos-kosan terasa berguna untuk anak kos yang sering kemalingan. Sobat cukup menginstal software SmartCam pada handphone dan pada Komputer sebagai media pengintai.

Cara Memperbaiki Printer Canon Hasil Cetak Putus-Putus



Cara memperbaiki printer canon untuk mencetak putus-putus atau terbelah atau terpisah-pisah. Padahal saat test print / nozzle cek hasilnya normal. Berarti jelas masalah bukan pada cartridge. Permasalahan ini bisa terjadi pada hampir semua tipe Canon iP 2770, iP 1980, iP 1880, iP 1700, mP 258, mP 287, mP 150, dll. Bisa juga terjadi pada printer merk lain Epson T13.

Tips Infus Printer (Hal Sepele yang Sering Bikin Masalah




Langsung saja ke intinya, Tips berikut sering kali dianggap remeh, namun awal mula printer bermasalah sering kali berawal dari hal yang remeh berikut. Tips tentang menggunakan infus printer lebih difokuskan pada cara menggunakan bagian tabung infus, ditujukan terutama bagi pengguna printer infus.

Cara Agar Cartridge Canon Awet


Mencegah lebih baik dari pada memperbaiki. Agar cartridge awet tidak cepat rusak, caranya hati-hati dalam pemakaian printer, perlu perawatan. Cartridge salah satu komponen printer yang sangat mudah rusak, jika tidak hati-hati dalam penggunaan. Cara ini dari pengalaman sebagai pengguna printer dan menjumpai beberapa kasus keluhan para pengguna printer, hanya sekedar sharing mungkin bisa berguna. Berikut cara berlaku untuk cartridge :
- Canon 810 CL 811, PG 40 CL 41, atau yang sejenis.
- HP 21 22, 802, 60, atau yang sejenis.

Cara Mengetahui Jenis Kerusakan Cartridge Canon


Berikut tips ringan yang harus diketahui bagi seorang teknisi printer. Bagaimana bisa memberi solusi jika permasalahannya belum diketahui?... yang ada malah salah dalam memberi solusi, kalaupun benar kemungkinan hanya kebetulan. Tips berikut hanya berdasar dari pengalaman dan sharing, semoga tips berguna dan bisa membantu.

Cara Memperbaiki Cartridge yang Rusak


Berikut tips cara memperbaiki cartridge yang rusak, trik memperbaiki cartidge yang error bermasalah. Cara ini bisa dipakai pada cartridge printer Canon, dimana cartridde-nya antara head-chip-inktank gabung menjadi satu. Antara lain bisa tipe :
- Cartridge PG 830 & CL 831
- Cartridge PG 810 & CL 811
- Cartridge PG 40 & CL 41
Gejala dan penyebab cartridge rusak ada banyak, namun secara umum kerusakan cartridge canon hanya ada dua macam, yaitu : rusak head cartridge dan rusak chip cartridge.

Battery Laptop Awet Dengan Battery Optimizer 2012

Battery Optimizer terbaru adalah sebuah aplikasi ringan dan gratis yang berfungsi untuk mengoptimalkan battery laptop anda, Battery optimizer versi 3.0.5 ini dirancang untuk mengatasi masalah yang ditakutkan oleh sebagian besar pengguna notebook maupun netbook yaitu umur battery yang pendek, battery cepat habis, battery ngedroop dll. karena harga battery dipasaran yang lumayan mahal, maka tidak ada salahnya anda mulai mencoba melakukan perawatan terhadap battery laptop anda dengan menggunakan Battery Optimizer terbaru ditahun 2012 yang bisa anda download melalui Blog ini.

Membuat Foto Menjadi Video


Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tutorial tentang cara membuat foto menjadi vidio slide show dengan soundtrack musik kesukaan kita menggunakan aplikasi bawaan windows yang bernama Windows Movie Maker.

Windows movie maker adalah aplikasi bawaan windows dari windows XP, Vista  dan Seven,jika belum ada anda dapat mendownloadnya DISINI untuk window XP dan DISINI untuk windows Vista/Seven.
Aplikasi Windows movie maker ini dapat kita gunakan untuk membuat koleksi foto kita menjadi vidio klip nan cantik dengan background lagu yang telah kita pilih.

Perlu diketahui bahwasanya Windows Movie Maker tidak dapat mengenli jenis file berformat mp3, jadi sebelumnya convert dulu lagu mp3 yang telah anda pilih menjadi lagu yang berformat wav dengan menggunakan converter mp3, jika belum punya anda dapat mendownloadnya DISINI.

Pertama-tama siapkan dulu koleksi foto yang akan dijadikan vidio kemudian siapkan juga file Mp3 yang sudah di convert menjadi wav untuk diladikan soundtreck, jika sudah buka program windows movie maker kemudian ikuti langkah-langkah berikut ini:

1. setelah dibuka windows movie maker, kemudian Pilih Import pictures , masukkan gambar atau foto


2. Di task window pilih gambar kemudian Ctrl+A untuk memilih otomatis semua gambar
Klik kanan kemudian pilih Add to Storyboard


3. Tambahkan video effects
Ada beberapa cara:
  • secara manual pilih efek yang ada di task window kemudin drag ke story board satu persatu
  • pilih semua gambar yg ada di storyboard  (gunakan Ctrl+A untuk memilih otomatis semua gambar) Klik kanan di video efek yang ada  di task window pilih add to storyboard (lihat gambar dibawah ini)

4. Video transition
Ada beberapa cara :
  • secara manual pilih video transisi yang ada di task window kemudian drag ke story board satu persatu
  • pilih semua gambar yg ada di storyboard  (gunakan Ctrl+A untuk memilih otomatis semua gambar) Klik kanan di video transitions  yang ada  di task window pilih add to storyboard (lihat gambar dibawah ini)

5. Selanjutnya import audio or music , bisa dilihat panduannya disini  Memasukkan lagu ke video clip
6. Tambahkan title dan kredit
7. Klik Save to my computer untuk menyimpan file video clip.
Ikuti saja option default yang muncul, Kemudian klik Next -next hingga finish.


 Ok.. Bagi sahabat semua silahkan mencoba dan semoga berhasil membuat Video dari koleksi album fotonya dan semoga artikel ini bermanfaat.

Cara Mudah Cek Kuota Internet 3 Unlimited

Sebenarnya ada 3 cara mudah untuk cek sisa kuota internet kartu 3 unlimited yang akan saya share melalui Yusuf Blog ini satu persatu, yaitu melalui internet, melalui SMS dan melalui dial langsung menggunakan Handphone (HP).

 Untuk memudahkan para pelanggannya dalam mengecek kuota internet kartu 3 pihan operator telah menyediakan 3 cara mudah, Dan berikut cara cek kuota 3 unlimited:

1. Cara cek kuota 3 melalui internet

Dengan menggunakan modem katu 3 silahkan masuk ke website resminya yaitu http://internet.tri.co.id dari website tersebut anda akan mengetahui sisa kuota internet 3 anda.


2. Cara cek sisa kuota internet 3 melalui SMS

Masukkan kartu 3 yang biasa anda gunakan ke dalam HP dan mulailah ketik SMS dengan format: INFO DATA kirim ke 123, tunggu sebentar nanti anda akan mendapatkan balasan melalui SMS tentang sisa kuota internet 3 anda.

3. Cara cek sisa kuota internet 3 melalui Dial langsung

Dengan menggunakan HP silahkan dial langsung dengan mendial no *111# setelah itu tekan yes/ok, akan muncul beberapa menu pilihan kemudian pilih no 4 cek kuota 3.

Demikian sedikit dari saya tentang cara cek sisa kuota internet kartu 3 unlimited yang bisa saya share kepada sahabat sekalian semoga membawa manfaat.

Download Tune Up Untilities 2013 Full

Download Tune Up Untilities 2013 Full

Baru-baru ini tune up untilities update versi terbarunya yaitu tune up untilities 2013, dan bagi anda pengunjung setia yusuf blog anda dapat mendownload tune up untilities 2013 full gratis melalui blog ini.

Sebenarnya tak banyak berubah dari tune up untilities 2013 dengan versi pendahulunya, seperti halnya dengan versi-versi pendahulunya tune up untilities versi 2013 ini juga dilengkapi dengan tools andalan yang dapat kita gunakan untuk mengoptimalkan kinerja pc/laptop kita, sehingga menjadikan tune up untilities menjadi pilihan utama dalam hal optimasi computer.

Selain menangani masalah optimasi kinerja komputer tune up untilities 2013 juga dapat digunakan untuk menyesuaikan tampilan desktop dan jendela supaya kelihatan lebih menarik dan sedap dipandang mata.

Ketika anda membuka tune up untilities 2013 anda akan di sajikan tampilan yang lebih menarik dan mudah digunakan, juga tersedia tombol akses cepat dan mudah ke fungsi optimasi yang paling kritis sebuah penilaian tunggal namun komprehensif dari kinerja PC Anda dan kesehatan sistem secara keseluruhan.


 Fitur-fitur utama tuneUp untilities 2013

1. TuneUp speed optimizer

Adalah untility cerdas dan powerfull dalam hal optimasi computer dengan beberapa langkah mudah,   Mengidentifikasi program yang tidak terpakai dan merekomendasikan alat untuk kinerja PC atau laptop yang lebih optimal.

2. TuneUp 1-Click Maintenance

  • Memungkinkan satu klik pemeliharaan fungsi yang paling penting dari PC Anda 
  • Membersihkan registry Windows 
  • Menghapus file-file sementara dan folder 
  • Meningkatkan kinerja sistem melalui defragmentasi terintegrasi 
  • Arus desktop Anda dan menyederhanakan folder pintas dengan satu klik 

3. TuneUp Drive Defrag

Defragmentasi hardisk yang cerdas dan mumpuni dengan tampilan baru yang lebih menarik.

4. TuneUp System Control

Untuk versi 2013 sudah support opera

5. TuneUp Uninstall Manager

Intuitif pilihan uninstall

6. TuneUp Startup Manager

Meningkatkan kecepatan pada start-up dari PC Anda

7. TuneUp Registry Cleaner

Lebih kuat alat dengan mendalam pandangan registri PC Anda
 
Dengan lengkapnya tools yang disediakan oleh tune up untilities 2013 membuatnya menjadi pilihan utama untuk urusan optimasi kinerja pc, bagi anda yang hendak download tune up untilities versi 2013 silahkan menuju link download dibawah ini.

Password: mediafire-software4u

Cara Install Windows 8 menggunakan Flashdisk

Cara Install Windows 8 menggunakan Flashdisk

Install windows 8 melalui flashdisk merupakan salah satu pilihan cara menginstal windows selain menggunakan DVD dan Hardisk external, instal windows 8 melalui flashdisk lebih banyak dipilih karena flashdisk lebih simpel dan mudah dibawa dan selain itu proses penginstalan akan berjalan lebih cepat dan stabil.

Dengan instal windows 8 menggunakan flashdisk pada laptop yang tidak memiliki DVD akan menghemat biaya karena tidak membutuhkan DVD external untuk melakukan proses instalasi, yang anda butuhkan hanyalah sebuah flashdisk dengan ukuran minimum 4 GB yang dipasaran saat ini seharga 50.000.

Bagi sahabat Yusuf Blog semua yang ingin memiliki dual boot windows 7 dan windows 8 dapat melihat tutorial saya terdahulu.


Setidaknya ada 3 tahapan yang harus anda lakukan untuk bisa menggunakan flashdisk sebagai media penginstalan windows 8, dan supaya flashdisk anda dapat digunakan untuk boot windows 8.

Cara instal windows 8 menggunakan flashdisk tahap pertama:

Ditahap ini anda harus mempersiapkan berbagai hardware dan software yang diperlukan dalam proses selanjutnya, alat yang dibutuhkan adalah sebagai berikut:
  1. Komputer atau Laptop
  2. Flashdisk dengan kapasitas minimal 4 GB
  3. Master Iso image windows 8 ( developer preview, Consumer Preview, professional, enterprise dll)
  4. Software Windows 7 USB DVD Tool yang bisa anda download DISINI
Software windows 7 USB DVD tool berfungsi untuk mengextrak file iso untuk kemudian dicopy kedalam flashdisk menggunakan tool tersebut.

Cara Instal windows 8 menggunakan flashdisk tahap ke-2

Setelah tahap persipan telah dipenuhi sekarang saatnya memasuki tahap kedua yaitu proses pengcopian file iso menggunakan software Windows 7 USB DVD tool:
  • Instal terlebih dahulu software Windows 7 USB DVD tool
  • Setelah selesai jalankan tool tersebut
  • Colokkan USB flashdisk anda
  • Setelah itu klik tombol browse dan pilihlah file Master Iso windows 8 anda

  •  langkah selanjutnya pilih USB flasdisk yang akan anda gunakan sebagai boot windows 8
  • Setelah itu klik begin copying

  • maka proses pengcopian akan berjalan otomatis tunggu sampai selesai


Setelah proses pengcopian windows 8 selesai maka anda sudah memiliki sebuah flashdisk yang bisa digunakan untuk menginstal windows 8 pada PC maupun Laptop.

Cara Instal windows 8 menggunakan flashdisk Tahap Ke-3

Setelah anda memiliki USB flashdisk yang berisi master windows 8 maka kita bisa memulai proses menginstall windows 8 menggunakan flashdisk:
  • Restart computer anda terlebih dahulu
  • Colokkan USB flashdisk yang berisi Boot windows 8
  • Pastikan computer anda Boot melalui flashdisk anda dapat merubah configurasinya dengan masuk bios terlebih dahulu.
  • setelah itu secara otomatis computer anda akan boot melalui flasdisk dan proses penginstallan pun dimulai
  • ikuti seluruh prosesnya, dalam proses instalasi computer akan restart beberapa kali tunggu sampai selesai.
setelah semua langkah tersebut anda ikuti dan lakukan semua maka selamat anda telah berhasil melakukan instalasi windows 8 menggunakan USB flashdisk.

Demikian Tutorial dari saya semoga sahabat Yusuf Blog semua dapat mengambil manfaatnya.

 
Copyright © 2015 Asep Ropi dot Com. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Template by Creating Website and CB Blogger