Banyak cara untuk menyembunyikan folder, ada yang menggunakan software, ada yang menggunakan tool bawaan Windows. Kami yang menginformasikan, Anda yang menentukan pilihan (lebay deh..).



Kelebihan Cara Ini (menurut gw see..) :
- Mudah Penggunaanya (hanya tinggal memilih option menyembunyikan / menampilkan folder).
- Tidak dapat ditampilkan menggunakan (Folder Option --> Show hidden Files and Folder) yang ada di Windows Explorer atau istilahnya folder disembunyikan Super Hidden.
- Ukuran File kecil (hanya 1Kb).


Petunjuk Aturan Pakai :

1. Ini filenya bisa di download DISINI.

2. Sebelum menggunakan file ini, lakukan sedikit modifikasi.
caranya :
- Klik Kanan file yang di download tadi -- Klik Edit --> Muncul kode seperti di bawah.
(wahh... kode bahasa apaan ni?? bikin bingung......) tenang2 gak ribet kok..... ikutin aja langkah berikutnya...... mudah
-------------------------------------------------------------------------------------
@echo off

:mulai
color fc
title http://klikbebas.blogspot.com

cls

echo.
echo.
echo ===============================
echo GGGG G GGGG GGG GG G
echo G G G G G G G G G
echo G GG G G G GGG GGGG G
echo G G G G G G G G G G
echo GGGG GGGG GGGG GGG G G GGGG
echo ===============================
echo.
echo [1]. [Menyembunyikan Folder]
echo [2]. [Menampilkan Folder]
echo [3]. [Visit Me:http://klikbebas.blogspot.com]
echo [0]. [Keluar]
echo.
echo.
set /p a=Pilih [1/2/3/0]:

if "%a%"=="1" goto sembunyi
if "%a%"=="2" goto tampil
if "%a%"=="3" start http://klikbebas.blogspot.com
if "%a%"=="0" goto keluar

goto mulai

:sembunyi
attrib +s +h C:\Folder
echo.
pause
goto mulai

:tampil
attrib -s -h C:\Folder
echo.
pause
goto mulai

:keluar
msg * http://klikbebas.blogspot.com
echo selesai.
-------------------------------------------------------------------------------------

3. Lakukan sedikit modifikasi pada kode tersebut.
Cari kode "attrib +s +h C:\Folder" dan "attrib -s -h C:\Folder"

4. Rubahlah
- yang diberi warna merah --> ganti dengan drive dimana letak folder yang akan disembunyikan.
- yang diberi warna biru --> ganti dengan nama folder yang akan disembunyikan.

5. Simpan perubahan yang dilakukan
File --> Save

6. Selesai dah..
Untuk menggunakan file ini, tinggal double klik file -->
- pilih 1 untuk menyembunyikan folder.
- pilih 2 untuk menampilkan kembali folder.

Mudah bukan??? (Bukan......)

0 komentar:

Posting Komentar

 
Asep Ropi dot Com © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top